or-rouge

l'or rouge

Bordeaux Supérieur

ASSEMBLAGE:

50% Merlot 
35% Cabernet Franc 
15% Malbec 

DEGRÉ D'ALCOOL:

13,5%

PRODUCTION ANNUELLE:

2 000 bouteilles par an

DENSITÉ DE PLANTATION:

6 000 pieds par hectares

VINIFICATION:

Cuve béton

L'Or Rouge
Bordeaux supérieur

INDICATIONS POUR LA dÉGUSTATION

A servir à une température de 12-13°C. Servir sur une omelette aux cèpes, une échine de porc aux coques, des fromages à pâte cuite type Beaufort, et tarte aux prunes.

Ses petits +

Vendanges réalisées à la main. Raisin issu de vignes étant sur les coteaux de Moulon avec une bonne exposition. C'est un vin de garde pouvant se conserver au moins 10 ans.

RÉFÉRENCES

Guide des vins Dussert-Gerber.
Guide de vins Millésimes.
Site internet Les vins du siècle.

NOTES ET ARÔMES

Belle robe grenat, soutenue. Nez doux, fruité, vanillé, fumé, légèrement mentholé, complexe et équilibré. Un vin charnu, gras, précis, avec de l’éclat, des tannins fins et longs, et un bon retour fruité, à boire dans les 10 ans.

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